И еще один необычный рецепт…
Почему бы не использовать язык вместо традиционных мясных продуктов в крамбле? И какой вкус он приобретет после запекания в такой компании? В итоге, вот что получилось.
250 грамм отварного телячьего языка
1 луковица
1 большой редис (опционально)
300 грамм очищенной тыквы
2 зубка чеснока
0,5 ч.л. семян кориандра
0,5 стакана белого сухого вина
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Для посыпки:
50 грамм молотых сухарей (у меня из ржаного хлеба)
50 грамм измельченных грецких орехов
2 ст.л. оливкового масла
черный перец
Приготовление:
1. Язык нарезать небольшими кубиками.
2.Тыкву и редис нарезать произвольно. Вместо редиса можно взять что-то другое, просто у меня он оказался такой, что в сыром виде есть его невозможно, очень острый.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Чеснок мелко нарезать, смешать с семенами кориандра. Обжарить чеснок и кориандр в масле до появления сильного аромата, выложить туда же нарезанные овощи, влить вино, посолить, поперчить и тушить в течение 10 минут под крышкой, затем крышку снять и тушить, пока вся жидкость не выпарится.
5. Духовку разогреть до 200 С.
6. Смешать хлебные крошки, орехи и масло, поперчить.
7. В форму выложить слой овощей, затем кусочки языка, сверху снова овощи. Посыпать крошкой и отправить в духовку на 15-20 минут.
В горячем виде язык еще вкуснее, чем в привычном холодном. И еще один вывод – ищите что-то новое! Каждый продукт может неожиданно раскрыться при нестандартном его использовании и в компании совершенно новых для него партнеров.
Приятного аппетита!
http://yablor.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин