на 9 лепешек
500 грамм муки
15 грамм свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих
300 мл. теплой воды
2-3 ст.л. растительного масла
соль и сахар (примерно по 1 ч.л.)
Приготовление:
1. Растворите дрожжи и сахар в 5-6 ст.л. теплой воды и оставьте минут на 15, чтобы дрожжи активизировались.
2. В миску просейте муку, добавьте соль и влейте дрожжи. Добавьте растительное масло и оставшуюся воду.
Месите до тех пор, пока не получите эластичное тесто.
3. Смажьте миску растительным маслом. Соберите тесто в шар, также смажьте его маслом и положите в миску.
4. Накройте влажной салфеткой и оставьте в теплом месте на 2 часа.
5. Через два часа осадите тесто и немного подмесите.
6. Разделите на 6 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в лепешку примерно 5 мм толщиной.
7. Лепешки присыпьте мукой и переложите на ткань (ее также следует присыпать мукой). Оставьте на 30 минут в теплом месте.
8. Прогрейте духовку на максимуме около 10 минут. Еще на 10 минут поставьте противень в духовку.
9. Когда лепешки удвоятся в объеме, переложите их на горячий противень (я застилаю его бумагой для выпечки). Сбрызните лепешки холодной водой, чтобы они не начали подрумяниваться.
10. Выпекать 4-6 минут, пока лепешки не вздуются.
Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы они не высыхали.
Приятного аппетита!
http://yablor.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин