logo

Рулет с копченой семгой и крем-фреш

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Завтраки, Закуски, Рецепты, другое, из рыбы >> Рулет с копченой семгой и крем-фреш

Ингредиенты:рулет с копченой семгой

115 грамм копченой семги или лосося
175 мл.  молока
25 грамм муки
3 больших яйца (отделить желтки от белков)
50 грамм сыра пармезан (мелко тертого)
4 ст.л. укропа
2 ст.л. петрушки
150 мл. крем-фреш (сметаны)
25 грамм сливочного масла
соль, перец по вкусу
форма для запекания 33х28 см
свежий зеленый салат для гарнира
Приготовление:
1.  Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне до состояния кремооборазной густой пасты.

2. Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком пока соус не закипить и не загустеет, после этого готовить еще 1-2 минуты.

3. Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа.

4. Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С (358. 0F).

5. Взбить белки до мягких пиков и острожно ввести в сырно-мучную смесь.

6. Выложить эту смесь в форму для запекания и запекать 15-20 минут.

7. Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать.

8. Затем перевернуть рулет на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать чуть пармезаном и оставить остывать.

9. В это время  рыбу нарезать  на тонкие крупные полоски (кусочки), смешать с крем-фреш и остатками укропа. Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.

10. Нанести смесь из рыбы, крем-фреш и укропа равномерным слоем и свернуть в рулет.

11. Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться.

Не рекомендуется ставить рулет в холoдильник, иначе тогда его нежная структура нарушится. Оставить просто на кухне на несколько часов.  Рулет будет  мягким  и нежным.

Прекрасно режется  на кусочки при помощи острого ножа.

Крем-фрэш.

Ингредиенты:

250 мл. жирных сливок (30- 40%)
2 ст.л. кефира

Приготовление:

1. В чистой маленькой банке смешайте жирные сливки комнатной температуры с кефиром.

2. Накройте банку полотенцем или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа. Или пока сливки не загустеют. Слегка перемешайте ложкой, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми.

Сливки обязательно должны быть комнатной температуры – это очень важно! Если я использую крем фреш в соусах, супах и т. д., то делаю из 33-38% сливок. Если планирую подавать к пирогам, тартам, блинам и т. д., то есть в холодном виде, то делаю из 15% сливок, добавив 6-7 ст. л. кефира.


Приятного аппетита!

http://yablor.ru

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов