Ингредиенты:
мясо
соевый соус
чеснок
зелёный лук
репчатый лук
сахар
соль
капуста
огурцы
яйца
кинза
уксус
красный перец
чёрный перец
лапша
помидоры
Приготовление:
1. Для начала замаринуем мясо. Для этого режем его на тонкие брусочки (как картошка фри):
2. Затем добавляем к мясу рубленный чеснок, пол. чайной ложки сахара, зелёный лук и соевый соус (не сильно много, но и не сильно мало, так чтобы всё мясо было погружено в соус):
3. Теперь прижимаем сверху тарелкой и оставляем минимум на 30-40 минут, чтобы мясо успело промариноваться:
4. Через 30-40 минут (или больше) обжариваем наше мясо в казане с луком и капустой:
Благодаря маринаду, нам больше не надо добавлять никаких специй, в том числе соль.
5. Начинаем готовить салаты (хеми).
Тоненько режем капусту. Желательно чтобы брусочки были в ширину 2-3мм. Для удобства переворачиваем капусту «на спину» и острым ножом начинаем нарезку:
6. Огурцы также режем максимально тонко. Желательно чтобы они были прозрачными (толщина 1-2мм.):
Теперь оба салата солим и мнём, так чтобы появился сок. Оставляем на 15 минут. Через 15 минут отжимаем овощи от сока и начинаем заправлять.
Добавляем: мелко порубленную кинзу (1 пучок на килограмм), чёрный перец, чеснок, уксус (около 2 ст. ложек), красный перец…
7. В казане, в большом количестве подсолнечного масла обжариваем лук (по две средних луковицы на салат). Доводим лук до прозрачности и вместе с маслом добавляем в заправку салатов, причём раскалённое масло льём непосредственно на красный перец:
8. Всё тщательно перемешиваем. В салат из огурцов добавляем немного соевого соуса. Всё остальное одинаково.
9. Готовим яичный рулет. Здесь всё просто. Сбиваем 4-5 яиц с солью. Обжариваем порциями на сковороде, как блины. Скручиваем блины в рулетики и нарезаем:
10. Также можем порезать помидоры кубиками.
11. Что касается соевого соуса, то он должен быть корейским, идеально подходит соус марки «обок». Также у нас можно найти и корейскую лапшу из твёрдой пшеницы для Кук-си:
12. Итак, отвариваем специальную лапшу, промываем в холодной воде и сразу разделяем на порции.Выкладываем в глубокую миску и заливаем горячим говяжьим бульоном.
Либо можно приготовить холодный вариант бульона (кипячёная вода, соевый соус, уксус, помидоры, соль).
13. Затем добавляем готовое мясо, хеми, рулет и помидоры.
И приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин