logo

Завтрак по-корейски

Добавлено

Ирина

Ирина


Корея удивительная страна, в ней много необычного и своеобразного, это в полной мере относится и к национальной кухне.

Некоторые кулинарные пристрастия корейцев понять сразу не просто, корейская кухня отличается экзотичностью и своеобразием, она имеет свой колорит.

Корейская кухня богата питательными веществами и ферментами, поэтому она считается здоровой кухней и хорошим средством защиты против рака.

Кимчхи – самое известное корейское блюдо. Это засоленный и заквашенный кочанный салат и другие овощи, которые подают как закуску к любой еде. Кимчхи очень богато витаминами и минералами. Среди иностранцев самой большой популярностью пользуются блюда кальби и пулькоги. Кальби – это говяжьи ребрышки, поджаренные на жаровне с решеткой, а пулькоги – говяжья вырезка, тонкие полоски которой маринуются в соевом соусе с добавлением кунжутного масла, чеснока и других приправ и жарятся на сковороде куполообразной формы.
В число других популярных блюд корейской кухни входят пибимпап (смесь из риса, обжаренных овощей, яиц и пасты из горького красного перца), твенчжанчиге (суп из соевой пасты), нэнъмён (лапша из гречневой муки в холодном говяжьем бульоне) и самгетхан (отварная курица, фаршированная рисом и женьшенем).

Корейская кухня сложнее и разнообразнее, корейские рецепты построены на знании множества кулинарных секретов, позволяющих придавать корейский, точнее восточный, вкус обычным салатам из овощей, мясным и рыбные закускам. Корейская кухня имеет много общего с другими восточными, например, японской. Здесь так же преобладают рецепты со свининой, соей, яйцами, рисом и овощами. Часто встречаются рецепты с рыбой и морепродуктами.

Из специй в современной корейской кухне чаще используется острый красный перец. Важное место в рационе корейцев занимают супы. Популярно корейское блюдо «пулькоги» – ломтики говядины, маринованные в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, зеленого лука и др. приправ, и зажаренные в жаровне прямо за столом.

Сегодня у нас в меню холодное кукси.

Ингредиенты:кукси
Помидоры,
огурцы,
мясо,
лук,
лапша тонкая,
соль,
уксус,
укроп,
жидкая соя,
кочан капусты,
чеснок,
перец,
болгарский перец,
сахар, растительное масло.

Приготовление:


Для кук-си мури нам нужно, кипяченная остывшая вода либо куриный бульон, в воду добавляем шепотку соли, 300гр. сахара, 1 нарезанный квадратиками помидор и один огурец, нарезаем зелень, добавляем в Кук –си мури, далее добавляем перец, и измельченный чеснок, уксус по вкусу и жидкую сою.
Дальше:
нарезаем мясо полосками, и обжариваем на сковороде, добавляем немного лука и обжариваем всю массу минут 5, затем накрываем крышкой и тушим до готовности, после готовности мяса добавляем болгарский перец (нарезанный пластинами), и тушим еще 5 минут.
После даем мясу остыть.
Далее нарезаем капусту мелко и обжариваем с луком как указанно выше. Можно также пожарить яйца как блины и нарезать тонкими полосками.
Далее отвариваем нашу лапшу. Выкладываем в миску лапшу сверху кладем мясо, капусту и можно немного помидоров, и заливаем все кук – си мури.
Затем готовим соус из сои, немного тертого чеснока, далее – по желанию,  добавляем немного аджики и уксуса зелени, перец красный острый – по желанию для тех, кто поострее ) . 
Приятного аппетита!
Для кук-си мури нам нужно, кипяченная остывшая вода либо куриный бульон, в воду добавляем шепотку соли, 300гр. сахара, 1 нарезанный квадратиками помидор и один огурец, нарезаем зелень, добавляем в Кук –си мури, далее добавляем перец, и измельченный чеснок, уксус по вкусу и жидкую сою. Дальше: нарезаем мясо полосками, и обжариваем на сковороде, добавляем немного лука и обжариваем всю массу минут 5, затем накрываем крышкой и тушим до готовности, после готовности мяса добавляем болгарский перец (нарезанный пластинами), и тушим еще 5 минут. После даем мясу остыть. Далее нарезаем капусту мелко и обжариваем с луком как указанно выше. Можно также пожарить яйца как блины и нарезать тонкими полосками. Далее отвариваем нашу лапшу. Выкладываем в миску лапшу сверху кладем мясо, капусту и можно немного помидоров, и заливаем все кук – си мури. Затем готовим соус из сои, немного тертого чеснока, далее (по желанию) добавляем немного аджики и уксуса ,зелени, перец красный острый (по желанию для тех, кто по острее любит) . Подавать к столу в охлажденном виде. Надеюсь, вам понравился мой рецепт.

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов