logo

Кукси

Добавлено

Dana

Dana


Ингредиенты:кукси
мясо
соевый соус
чеснок
зелёный лук
репчатый лук
сахар
соль
капуста
огурцы
яйца
кинза
уксус
красный перец
чёрный перец
лапша
помидоры

Приготовление:

1. Для начала замаринуем мясо. Для этого режем его на тонкие брусочки (как картошка фри):

кукси

2. Затем добавляем к мясу рубленный чеснок, пол. чайной ложки сахара, зелёный лук и соевый соус (не сильно много, но и не сильно мало, так чтобы всё мясо было погружено в соус):

кукси

3. Теперь прижимаем сверху тарелкой и оставляем минимум на 30-40 минут, чтобы мясо успело промариноваться:

кукси

4. Через 30-40 минут (или больше) обжариваем наше мясо в казане с луком и капустой:

кукси

Благодаря маринаду, нам больше не надо добавлять никаких специй, в том числе соль.

5. Начинаем готовить салаты (хеми).
Тоненько режем капусту. Желательно чтобы брусочки были в ширину 2-3мм.  Для удобства переворачиваем капусту «на спину» и острым ножом начинаем нарезку:

кукси

6. Огурцы также режем максимально тонко. Желательно чтобы они были прозрачными (толщина 1-2мм.):

кукси

Теперь оба салата солим и мнём, так чтобы появился сок. Оставляем на 15 минут. Через 15 минут отжимаем овощи от сока и начинаем заправлять.
Добавляем: мелко порубленную кинзу (1 пучок на килограмм), чёрный перец, чеснок, уксус (около 2 ст. ложек), красный перец…

кукси

7. В казане, в большом количестве подсолнечного масла обжариваем лук (по две средних луковицы на салат). Доводим лук до прозрачности и вместе с маслом добавляем в заправку салатов, причём раскалённое масло льём непосредственно на красный перец:

кукси

8. Всё тщательно перемешиваем. В салат из огурцов добавляем немного соевого соуса. Всё остальное одинаково.

9. Готовим яичный рулет. Здесь всё просто. Сбиваем 4-5 яиц с солью. Обжариваем порциями на сковороде, как блины. Скручиваем блины в рулетики и нарезаем:

кукси

10. Также можем порезать помидоры кубиками.

11. Что касается соевого соуса, то он должен быть корейским, идеально подходит соус марки «обок». Также у нас можно найти и корейскую лапшу из твёрдой пшеницы для Кук-си:

кукси

12. Итак, отвариваем специальную лапшу, промываем в холодной воде и сразу разделяем на порции.Выкладываем в глубокую миску и заливаем горячим говяжьим бульоном.

Либо можно приготовить холодный вариант бульона (кипячёная вода, соевый соус, уксус, помидоры, соль).

13. Затем добавляем готовое мясо, хеми, рулет и помидоры.

кукси

И приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов