logo

Кулич по старому рецепту

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Выпечка, Праздничный стол, Рецепты, пасха >> Кулич по старому рецепту

Ингредиенты:Кулич по старому рецепту

Для опары:

дрожжи свежие – 50 г,

молоко теплое – 1/2 л,

соль – 1 ч. л.,

сахар -1/2 стакана,

мука – немного.

Для теста:

Яйцо – 6 шт.,

сахар  -5 стаканов + 2-3 ст. л.,

изюм без косточек – 1 стакан,

масло сливочное размягченное – 500 г,

мука пшеничная .

Приготовление:

1. Для приготовления опары смешать в большой миске все ингредиенты. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место, что опара подошла, на 2-3 часа.

2. Затем взбить вместе яйца и 1,5 стакана сахара.

3. Изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в оставшемся сахаре.

4. Взять миску с подошедшей опарой и, перемешивая, понемногу добавить только что приготовленную яичную смесь.

5. Муку, просеивая через сито, постепенно, небольшими порциями добавлять в миску, каждый раз вымешивая, до получения достаточно крутого, но при этом пластичного теста.

6. Добавить в тесто изюм, перемешать.

7. В последнюю очередь ввести размягченное сливочное масло. Очень хорошо, с силой вымесить тесто руками.

8. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3.

9. Накрыть формы полотенцем и поставить в тепло, чтобы тесто подошло (на это может уйти от 4 до 8 часов, в зависимости от качества муки, дрожжей, масла и прочих ингредиентов).

10. Испечь куличи в духовке, разогретой до температуры 180°С.

11. Готовые куличи остудить на решетке и украсить.

Готовность кулича проверить при помощи деревянной шпажки или лучинки, проткнув ей кулич – если она выйдет наружу сухой, значит, кулич готов.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...

  • Дубайские финики, таких вы еще не пробовали!
    Дубайские финики, таких вы еще не пробовали!
  • Натуральный мёд с маслом черного тмина Аль-Рехаб
    Натуральный мёд с маслом черного тмина Аль-Рехаб
  • Оливковое масло холодного отжима
    Оливковое масло холодного отжима

Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов