Это блюдо для приготовления в пароварке.
700 г куриных бедер,
1 апельсин,
3-4 зубчика чеснока,
соль.
Для маринада:
1 чили перец (семена удалить),
1/2 ч. л. порошка имбиря,
сок и цедра 1 апельсина.
Приготовление:
1. Для маринада измельчить чили, добавить имбирь, цедру и сок апельсина, перемешать.
2. Куриные бедра выложить в плоскую посуду, полить маринадом, покрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Желательно несколько раз перевернуть бедра в маринаде.
3. Перед приготовлением достать бедра из холодильника заранее.
4. На нижний уровень пароварки выложить кружки апельсина и зубчики чеснока. На решетку среднего уровня выложить куриные бедра на некотором расстоянии друг от друга, посолить по вкусу, можно не солить совсем.
5. Готовить в пароварке 30-40 минут или до готовности бёдер.
Кстати:
Можно поставить паровую курицу на несколько минут под очень раскаленный гриль, если Вы любите поджаристую корочку. Когда маринуете курицу, можно, чтобы измельченные цедра и чили попали под кожицу тоже, будет потом вкуснее.
Вы должны войти для добавления комментария Логин