logo

Лазанья по-царски

Добавлено

Ирина

Ирина


Итак, знакомьтесь. Нам особенно приятно представить вам Лазанью. Наверное, это слово могло бы быть женским именем, но оно стало названием одного из вкуснейших блюд итальянской кухни. Являясь кулинарным творением, Лазанья, как истинная итальянка, не перестает завоевывать симпатии населения нашей планеты, возбуждает аппетит, а один только ее вид или аромат вызывает чувство сильнейшего голода.

Готовя лазанью – импровизируйте!

Если подбирать определения лазаньи, то среди них, непременно, будут такие как – аппетитная, ароматная, сочная и… разнообразная. Лазанья – одно из тех блюд, при создании которого можно постоянно импровизировать, проявлять свою кулинарную фантазию и творчество. Оно состоит из нескольких слоев теста, начиненных наполнителями. Начинка лазаньи может варьироваться от грибного или овощного рагу, мясного фарша и морепродуктов. Блюдо заливают соусом бешамель и обязательно посыпают сыром.

Ингредиенты:лазанья по-царски

200 гр.листьев лазаньи,

500-600 гр. филе лосося или семги,

300-400 гр. брокколи,

3-4 гр. помидора,

2 ст. л. сливочного масла,

2 ст. л. муки,

1 ст сметаны или сливок,

3 ст л анисовой водки,

по вкусу соль и перец

Приготовление:

Приготовление соуса бешамель:

  • В кастрюле на медленном огне распускают две столовых ложки сливочного масла, добавляют в него столько же муки, а затем смесь разводят стаканом воды, в котором ранее бланшировалась капуста брокколи.
  • Полученный бульон немного охлаждают и добавляют стакан сметаны или жирных сливок. Все это доводят до кипения, постоянно помешивая, и варят в течение пяти минут.
  • Полученный соус солят, перчат и для вкуса добавляют три столовых ложки анисовой водки.

Приготовление самой лазаньи:

  • Нужно взять хорошо вымытое филе семги или лосося (500-600 г), если есть удалить с него шкурку, и порезать плоскими кусочками на количество равное количеству слоев для лазаньи.
  • Первый и последний лист этого слоеного пирога будут из теста, а все остальные – начинки.
  • 300-400 г свежего брокколи разбирают на соцветия и 2-3 минуты бланшируют в кипящей соленой воде, после чего выкидывают на дуршлаг.
  • Далее берут 3-4 крупных помидоров, обдают кипятком, чтобы снять кожицу, и нарезают кружочками.
  • Листы для лазаньи до полу готовности отваривают и раскладывают по отдельности друг от друга.
  • Дно формы, в которой будет запекаться лазанья, смазывают маслом, затем наливают немного сливочного соуса, выкладывают первый лист теста, на него – поперченное и подсоленное рыбное филе, затем снова лист теста, капусту брокколи, тесто, кружочки томата, тесто, рыбу и т.д.
  • Последний слой – лист теста. Все посыпают тертым сыром и заливают соусом.
  • Затем отправляют на 40-45 минут в духовку.
  • К столу лазанью подают горячей.

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

3 голоса, средний: 0.67 из 1 (3 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz