logo

Лимонный кекс

Добавлено

Ирина

Ирина


Блюдо для мультиварки.

Ингредиенты:лимонный кекс

4 яйца,
150 г сахара,
150 гр. размягченного сливочного масла,
сок и цедра 1 лимона,
200 г просеянной муки,
5 гр. разрыхлителя,
100 гр. изюма,
масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Изюм замочить в теплой воде на 30-40 минут, жидкость слить.

2. Смазать маслом форму (кастрюлю мультиварки).

3. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.

4. Добавить яйца, измельченную лимонную цедру (только желтую часть), лимонный сок, и все взбить миксером на средней скорости 5 минут.

5. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм, быстро, но тщательно перемешать, выложить тесто в форму, разровнять.

6. Готовить в режиме Выпечка – 50 минут.

7. После выпечки оставить на 15 минут в форме, затем выложить кекс остывать на решетку.

Кекс получается влажным, с ярким ароматом и вкусом лимона.  Идеально в теплом виде с шариком ванильного мороженого, но и остывший с утренним чаем-кофе будет прекрасен! Чтобы кекс имел такой цвет как на фото, растереть  в ступке несколько рылец шафрана в порошок, залить 1 ст. л. воды, водки и т. д., дать постоять, потом добавить в тесто.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов

создание сайта