logo

Манты из кислого теста

Добавлено

Ирина

Ирина


Ингредиенты:Манты из кислого теста

  • мука – 100 г
  • дрожжи – 2 г
  • баранина – 170 г
  • лук репчатый -1 шт.
  • перец красный молотый – щепотку
  • масло растительное – 1/2 ч.л.
для  сантана:
  • бульон – 20 мл
  • уксус 3%.-ный – 10 мл
  • масло – 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

Манты  из  дрожжевого  теста  получаются  более  крупные и  сочные на  вкус.

1.         Для приготовления теста, замешиваем муку, дрожжи, сахара, воды и соли. Дать некоторое время настояться. Готовое  тесто  нарезать  на  кусочки  и  раскатать кружочками, на разделочной  доске  обсыпанной  мукой.

2.         Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук. Все компоненты  тщательно  перемешать и  добавить  соль.

3.         Полученный фарш положить на лепешки из теста и защепить концы.

4.         Затем манты поместить на каскан и варить 30-40 минут.

5.          Приготовленные манты  кладут в глубокие пиалы по 3 – 4 штуки на порцию и заливают бульоном.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0.00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов