для фарша
свинина – мякоть
тыква
репчатый лук
для теста
яйцо, вода
мука
соль
растительное масло
чеснок
красный и черный перец
специи
Приготовление:
1. Мясо, не задумываясь, пустили на фарш. Кстати, в традиционных мантах, вроде бы, используется мелко рубленная баранина. Но решили использовать свинину, так как до свежего барана было далеко и долго.
2. Тыкву чистим и нарезаем мелкими кубиками, так же поступаем и с луком.
3. Перемешиваем их с фаршем. Хорошенько так перемешиваем, чтобы ручки замарать. Даем фаршу постоять.
4. А пока беремся за тесто. Смешиваем яйцо, воду, соль и муку. Оно должно быть пресное и тягучее.
5. Катаем колбаской, режем на брусочки и раскатываем в блинчики.
6. Ну а далее начинается самая семейно-объединяющая часть - лепка мант.
Во всем этом деле мне нравится мука, она принимает вид то снежных гор, то звездных галактик.
7. Пока женская часть семей лепят манты, достаем чудо-прибор «Мантышница» или «Мантоварка», не знаю как правильно. Смазываем подсолнечным масло дырявые диски, а в кастрюлю наливаем воды и ставим на плиту.
8. Выкладываем, пока еще сырые, манты на диски.
9. И когда вода в кастрюле закипела, засовываем туда диски с мантами, закрываем все крышкой и ждем 40 минут.
В это время можно сделать соус или подливку, для мант. Делается она очень просто. Накаливаем грамм 200 подсолнечного масла в казанке и бросаем туда много надавленного чеснока. Тут же снимаем казанок с плиты и добавляем красного перца, можно еще каких нибудь специи. Чесночок очень вкусно кристаллизовался.
Еще осталось время? Лепим остатки мант и засовываем их в морозилку, до следующего праздника живота.
10. Ну вот теперь подоспели наши мантики. Достаем их из мантоварки и смазываем сливочным маслом.
11. Выкладываем вкуснятину на тарелочки, не забывая поливать подливкой.
Посыпаем все перчиком и блюдо готово. Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин