logo

Манты с тыквой и мясом

Добавлено

Artur_D


Главная >> Пельмени и вареники, Рецепты, манты >> Манты с тыквой и мясом

Ингредиенты:манты с тыквой и мясом

для фарша

свинина – мякоть

тыква

репчатый лук

для теста

яйцо, вода

мука

соль

растительное масло

чеснок

красный и черный перец

специи

Приготовление:

1. Мясо, не задумываясь, пустили на фарш. Кстати, в традиционных мантах, вроде бы,  используется мелко рубленная баранина. Но  решили использовать свинину, так как до свежего барана было далеко и долго.

2. Тыкву чистим и нарезаем мелкими кубиками, так же поступаем и с луком.

3. Перемешиваем их с фаршем. Хорошенько так перемешиваем, чтобы ручки замарать. Даем фаршу постоять.

манты с тыквой и мясом

4. А пока беремся за тесто. Смешиваем яйцо, воду, соль и муку. Оно должно быть пресное и тягучее.

5. Катаем колбаской, режем на брусочки  и раскатываем в блинчики.

6. Ну а далее начинается самая семейно-объединяющая часть  - лепка мант.

манты с тыквой и мясом

Во всем этом деле мне нравится мука, она принимает вид то снежных гор, то звездных галактик.

7. Пока женская часть семей лепят манты,  достаем чудо-прибор «Мантышница» или «Мантоварка», не знаю как правильно. Смазываем подсолнечным масло дырявые диски, а в кастрюлю наливаем воды и ставим на плиту.

8. Выкладываем, пока еще сырые, манты на диски.

9. И когда вода в кастрюле закипела, засовываем туда диски с мантами, закрываем все крышкой и ждем 40 минут.

В это время можно сделать соус или подливку, для мант. Делается она очень просто. Накаливаем грамм 200 подсолнечного масла в казанке и бросаем туда много надавленного чеснока. Тут же снимаем казанок с плиты и добавляем красного перца, можно еще каких нибудь специи. Чесночок очень вкусно кристаллизовался.

манты с тыквой и мясом


Еще осталось время? Лепим остатки мант и засовываем их в морозилку, до следующего праздника живота.

10. Ну вот теперь подоспели наши мантики. Достаем их из мантоварки и смазываем сливочным маслом.

11. Выкладываем вкуснятину на тарелочки, не забывая поливать подливкой.

Посыпаем все перчиком и блюдо готово. Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов