logo

Медовик

Добавлено

Dasha

Dasha


Ингредиенты: медовик

на 6 коржей:

2 яйца

1ст.л меда

1,2 ч.л. соды (гашенная лимоном)

1 ст. сахара

80 гр. слив. масла

2 ст. муки

Приготовление:

Рецепт я располовинила и у меня вышло 5 коржей диаметром 18 см. Еще соду не гасила и положила 1 ложку на половину порции.

1. Яйца, мед, сахар смешать, добавить соду и мягкое масло комнатной температуры, перемешать до однородности, поставить на медл. огонь, ПОСТОЯННО помешивая довести до кипения (масса увеличится в объеме и начнет мелкопузыриться), добавить муку, перемешать (консистенция теплого пластилина), немного остудить, тогда тесто перестает липнуть к рукам.

2. Корж раскатать тонко на пергаменте и вырезать круг подходящей емкостью (по дну разъемной формы, по тарелке, по крышке от кастрюли).

3. Выпекать при 180 – 200 С  до равномерно-золотистого цвета, это быстро, минуты 4. Корж перевернуть и снять бумагу, пока он горячий, иначе потом это будет сделать невозможно- присыхает намертво). Перед выпечкой коржи наколоть вилкой, чтобы  они получились ровненькими, без вздутий.

4. Коржи пропитать немножко сгущеночным сиропом (сгущенку развести кипяченой водой до приятной вам сладости).

5. Крем я решила сделать вроде бы и традиционный для медовика сметанный, он хорошо пропитывает коржи и имеет легкую сметанную кислинку, но и с оригинальной ноткой – добавила туда вареной сгущенки.  Сначала 350 гр сметаны (30%) взбила с сахарной пудрой по вкусу,  потом добавила потихонечку по ложке варенку.

Результат-получился не жидкий (сильно не вытекал), но и не настолько густой, чтобы коржи не пропитались, крем.

6. Нарезала чернослив, предварительно залитый кипятком на 15 минут и стекший, слегка смазала готовый медовый пласт кремом, выложила чернослив и уже щедро покрыла его толстым слоем крема. Сверху и по бокам так же щедро обмазала-полила кремом. Хватило- как раз.

7. И на пропитку в холодильник, стоял он у меня там часов 5. Пропитался прекрасно, крем весь в коржи не впитался, остался между слоями и это действительно вкусно)

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов