logo

Мини-тарталетки с беконом и сыром

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Выпечка, Домашняя, Рецепты, тарталетки >> Мини-тарталетки с беконом и сыром

Тарталетки – небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками – мясными, рыбными, грибными, овощными.

Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка.

По некоторым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел.

Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем наполняются закуской, либо запекаются вместе с содержимым. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд — сладких, солёных, острых и т. д.

Ингредиенты:мини тарталетки с беконом и сыром

2 яйца,

100 мл молока,

молотый мускатный орех на кончике ножа,

1 пласт песочного теста (230 грамм),

80 гр.тертого сыра,

100 грамм бекона, нарезанного соломкой,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:


1. Разогрейте духовку до температуры 200 С, предварительно вынув решетку.

2. Смешайте яйца, молоко, мускатный орех, соль и перец.

3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка раскатайте его при помощи скалки.

4. Вырежьте из теста 30 кружков. Поместите силиконовые формы на холодную решетку духовки и выложите кружки из теста в ячейки.

5. На тесто в ячейках разложите сыр и бекон, сверху залейте смесью из яиц, молока, мускатного ореха, солью и перцем.

6. Выпекайте в раогретой духовке 15-20 минут.

7. Мини-тарталетки подавайте горячими или теплыми.

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0.00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz