Тарталетки – небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками – мясными, рыбными, грибными, овощными.
Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка.
По некоторым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел.
Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем наполняются закуской, либо запекаются вместе с содержимым. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд — сладких, солёных, острых и т. д.
2 яйца,
100 мл молока,
молотый мускатный орех на кончике ножа,
1 пласт песочного теста (230 грамм),
80 гр.тертого сыра,
100 грамм бекона, нарезанного соломкой,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до температуры 200 С, предварительно вынув решетку.
2. Смешайте яйца, молоко, мускатный орех, соль и перец.
3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка раскатайте его при помощи скалки.
4. Вырежьте из теста 30 кружков. Поместите силиконовые формы на холодную решетку духовки и выложите кружки из теста в ячейки.
5. На тесто в ячейках разложите сыр и бекон, сверху залейте смесью из яиц, молока, мускатного ореха, солью и перцем.
6. Выпекайте в раогретой духовке 15-20 минут.
7. Мини-тарталетки подавайте горячими или теплыми.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин