logo

Телятина с морковью

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Основные блюда, Рецепты, мясо, овощи >> Телятина с морковью

Телятина считается самым полезным мясом – за обилие легко усваивающихся аминокислот и минеральных веществ.

Говядина и телятина хорошо усваиваются организмом. Питательная ценность мяса при варке практически не уменьшается, так как самая ценная составная часть — его белки — сохраняются в нем почти полностью. Наряду с полноценными белками и жирами мясо содержит и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и благодаря этому способствуют лучшему усвоению пищи.

Телятина – это мясо телят в возрасте 4-5 месяцев. Телятина имеет более изысканный вкус и её нежное мясо от слишком долгого приготовления становится жестким, так как имеет тонкий слой наружного и внутреннего жира. Способ приготовления телятины зависит от куска мяса.

Ингредиенты:телятина с морковкой

850 грамм телячьей грудинки,

1 кг. моркови,

3 луковицы,

50 грамм сливочного масла,

50 мл томатной пасты,

250 мл сухого белого вина,

200 мл воды,

тимьян, лавровый лист, петрушка,

2 бутончика гвоздики,

2 неочищенных зубчика чеснока,

соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите морковь, если морковь крупная- порежьте ее на 2 части.

2. Почистите лук и измельчите его в комбайне или мелко порежьте.

3. В кастрюле  или на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте  кусочки телячьей грудинки до золотистого цвета. Выньте их и поджарьте до золотистого цвета лук.

4. Добавьте томатную пасту, белое вино, воду, тимьян, лавровый лист, петрушку, перемешайте и снова положите мясо. Закройте крышкой и доведите до кипения.

5. Снимите крышку, добавьте морковь, гвоздику, неочищенные зубчики чеснока, поперчите, немного посолите и перемешайте.

6. Закройте кастрюлю и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 С на 30 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить 30 минут без крышки.

7. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0.00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz