А мне захотелось вчера приготовить что- нибудь эдакое. Открыла тетрадь с рецептами, что накопились и давай выбирать. И ура! нашла то самое эдакое… Вобщем решила приготовить мясного крокодильчика.
Продукты которые нам потребуются:
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
для начинки:
1 маленький вилок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец
Приготовление:
1. В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам.
2. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
3. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
4. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
5. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно.
6. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
7. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
8. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
9. После выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем крокодила взбитым яйцом.
Вот такой простенький и не сложный рецептик. А вот и готовый крокодильчик.
Приятного всем аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин