logo

Печенье миндальное

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Выпечка, Детские, Рецепты, печенье >> Печенье миндальное

Печенье получается очень ароматным, нежным и аппетитно хрустящим.

Ингредиенты:печенье миндальное


150 грамм  сливочного масла
1 яйцо
200 грамм  пшеничной муки
50 г сахарного песка +3-4 ст. ложки для обсыпки
100 грамм миндаля

Время приговления: 30-40 минут.

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 180 С.

2. Миндаль лучше всего брать не обжаренный предварительно. Так его запах при выпечке будет гораздо сильнее.

3. В чашке слегка разомните сливочное масло, добавьте  50 г сахарного песка. Всыпьте к ним муку и хорошо перемешайте руками, создавая подобие песочной крошки (крупной крошки, комочков практически). А уже в эту «крошку» разбейте яйцо и замесите тесто.

4. Теперь очередь орехов. Их необходимо очень мелко измельчить. Лучше всего это сделать в блендере, но можно обойтись ступкой или обычной скалкой. Разбить, растолочь, размолоть – делайте, что угодно, но крупных кусочков старайтесь не оставить.

5. Добавьте орехи и перемешайте тесто.  Можно скатать его в шар, потом раскатать тесто, высотой примерно 1-1,5 см и формочкой вырезать печенье, а верх печенье и его «боковушки» обмакнуть  в сахарный песок. ( как сделали мы с детьми))

6. А можно скатать «колбаски» и каждую колбаску  обвалять в сахарном песке.  И с формочками и тут,  как раз и понадобятся те дополнительные 3-4 ложки сахара, что указаны в списке ингредиентов.

7. Печенье будет в форме небольших брусочков, кирпичиков. Каждую колбаску нарежьте ножом, делая отступ в 1-1,5 см.

8. Противень на котором будете выпекать печенье, застелите бумагой для выпечки или используйте специальный силиконовый коврик, или просто смажьте противень небольшим кусочком сливочного масла (буквально 1 ч. ложка масла), а затем присыпьте мукой (тонким слоем).

9. Выкладывайте печенье на противень и ставьте в уже разогретую духовку.

10. Выпекать 15-20 минут.

Запах будет обалденным и печенье очень вкусным!

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов