Печенье получается очень ароматным, нежным и аппетитно хрустящим.
150 грамм сливочного масла
1 яйцо
200 грамм пшеничной муки
50 г сахарного песка +3-4 ст. ложки для обсыпки
100 грамм миндаля
Время приговления: 30-40 минут.
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180 С.
2. Миндаль лучше всего брать не обжаренный предварительно. Так его запах при выпечке будет гораздо сильнее.
3. В чашке слегка разомните сливочное масло, добавьте 50 г сахарного песка. Всыпьте к ним муку и хорошо перемешайте руками, создавая подобие песочной крошки (крупной крошки, комочков практически). А уже в эту «крошку» разбейте яйцо и замесите тесто.
4. Теперь очередь орехов. Их необходимо очень мелко измельчить. Лучше всего это сделать в блендере, но можно обойтись ступкой или обычной скалкой. Разбить, растолочь, размолоть – делайте, что угодно, но крупных кусочков старайтесь не оставить.
5. Добавьте орехи и перемешайте тесто. Можно скатать его в шар, потом раскатать тесто, высотой примерно 1-1,5 см и формочкой вырезать печенье, а верх печенье и его «боковушки» обмакнуть в сахарный песок. ( как сделали мы с детьми))
6. А можно скатать «колбаски» и каждую колбаску обвалять в сахарном песке. И с формочками и тут, как раз и понадобятся те дополнительные 3-4 ложки сахара, что указаны в списке ингредиентов.
7. Печенье будет в форме небольших брусочков, кирпичиков. Каждую колбаску нарежьте ножом, делая отступ в 1-1,5 см.
8. Противень на котором будете выпекать печенье, застелите бумагой для выпечки или используйте специальный силиконовый коврик, или просто смажьте противень небольшим кусочком сливочного масла (буквально 1 ч. ложка масла), а затем присыпьте мукой (тонким слоем).
9. Выкладывайте печенье на противень и ставьте в уже разогретую духовку.
10. Выпекать 15-20 минут.
Запах будет обалденным и печенье очень вкусным!
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин