Этот рецепт всегда остается очень популярным среди хозяек, благодаря своей простоте и вкусом готового блюда. Готовя мясо в горшочках, ингредиенты можно варьировать по желанию, например, если вы хотите получить более “легкое” блюдо, исключите из рецепты картофель и грибы и замените их овощами: морковью, зеленым горошком и так далее.
из расчета на 6 горшочков
- мясо (свинина, говядина или телятина) – 800 г,
- картофель – 12-14 шт,
- грибы (шампиньоны или другие) – 600-800 г,
- лук репчатый – 2-3 шт,
- морковь – 3 шт,
- чеснок – 6-8 зубчиков,
- зелень,
- сыр – 200 г,
- сметана,
- сливочное масло – 6 чайных ложек,
- бульон или вода – 400-600 мл,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец.
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки – до полуготовности.
2. Слегка обжарить грибы, затем картофель.
3. Раскладываем ингредиенты по горшочкам:
на дно кладем мясо, немного солим его и перчим. Следующий слой – лук, морковь, посыпьте их рубленым чесноком. Теперь положите картофель, немного посолите и поперчите, добавьте зелень. Следующий слой – грибы.
4. Сверху положите 1 чайную ложку сливочного масла и влейте ~ полстакана бульона или воды. В бульоне (или воде) можно предварительно размешать ложку сметаны – не заливайте мясо холодной не разведенной сметаной, иначе при термообработке она “свернется”.
5. Заполните все горшочки и поставьте в духовку примерно на час при температуре 180 градусов. Готовые горшочки выньте из духовки и дайте им постоять минут 15-20. При подаче мясо в горшочках можно посыпать свежей зеленью.
Вы должны войти для добавления комментария Логин