Джем добавил в обычный омлет такую яркую ноту, а в сочетании с солоноватым бри и ароматными орехами, омлет получился не просто необычным, а однозначно одним из самых ярких утренних блюд.
3 яйца
миндаль очищенный и нарубленный – горсть
2 ст.л. рома
3 ч.л. цитрусового джема
50 г сыра бри
сливочное масло для смазывания формы
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарубленный миндаль залить ромом и оставить на 10-15 минут.
2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки в густую массу, добавить соль. Взбить белки до жестких пиков, ввести их в желтки.
3. Форму смазать сливочным маслом, наполнить наполовину яичной смесью, выложить в середину бри, посыпать орехами и добавить джем. Наполнить оставшейся яичной смесью.
4. Отправить в духовку разогретую до 210 С до готовности.
Также можно сделать омлеты в порционных формочках, либо приготовить в сковороде.
Приятного вам аппетита и отличного заряда на целый день!
http://yablor.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин