Тесто получилось божественным и хрустящим, и мягким одновременно. Может потому, что я по запарке положила не 100, а 150 грамм масла. Сверху подгоревшие кусочки сыра )))
тесто:
200 мл. молока
7 гр. сухих дрожжей (или 50 грамм сырых)
100 грамм сливочного масла или маргарина
2 яйца
500 грамм муки
соль
начинка:
1 кг капусты
150 грамм лука
2 яйца
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. В теплое молоко добавить дрожжи.
2. Добавить 100 грамм муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.
3. Через 15-20 минут опара должна подняться.
4. Добавить в нее масло, перемешать. Добавить яйца, немного посолить, перемешать.
5. Добавить муку, замесить тесто. Поставить в теплое место.
6. Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Его надо обмять, и еще раз дать подняться.
7. Готовим начинку: лук мелко покрошить.
8. Капусту нашинковать соломкой.
9. На растительном масле обжарить лук.
10. Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут).
11. Яйца взбить. Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. Остудить.
12. Тесто разделить на две части.
13. Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
14. Раскатать одну часть теста, выложить на противень. На тесто выложить начинку.
15. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть. В серединке сделать надрез для выхода пара.
16. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
17. Выпекать в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин