logo

Плюшки слоеные с яблоками

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Выпечка, Детские, Рецепты, булочки, другое >> Плюшки слоеные с яблоками

Ингредиенты:плюшки слоеные с яблоками

дрожжевое слоеное тесто 500 г (упаковка, 2 пласта)
яблоки 6-7 средних, кислых, твердых
сахар
сахарная пудра


Тесто можно сделать самостоятельно, можно использовать и покупное.

Для своего теста:

500 г муки
1 г  разрыхлителя
100 г  яиц
30 г  сахарной  пудры
30 г растительного  масла
8 г соли
40 г прессованных дрожжей
200 г холодного молока

350 грамм сливочного масла для прослойки (из холодильника)

Приготовление  теста:

1. Взять сливочное масло  и нарезать его на кубики, из пачки 180 грамм получается примерно 6 кусочков, каждый кусочек окунуть в муку и скалкой расплющить  его до тонкого состояния, просто постучать по нему. И так с каждым кусочком, собирая всё в один комок. Потом всю эту  кучку положить в пакет и раскатать (прямо по пакету) в прямоугольник примерно 15 на 25 см, постараться  слой сделать равномерным, а края выравнять. И положить в холодильник , но не в морозилку.

2. Замесить тесто – дрожжи растворить в холодном молоке, муку соединить  со всеми ингредиентами и замесить. Месить недолго, соединится в комок,  раскатать пластом в прямоугольник примерно 35 на 30 см. Можно на силиконовом коврике, если есть, накрыть его плёнкой  и в холодильник, тоже в самое холодное место, но не в морозилку.

Примерно через часочек доставать тесто и масло  и на половину теста выкладывать масло, оставляя по периметру равные тестяные помежутки, потом накрыть второй половиной, соединить  тесто по периметру, хорошенечко его защипнуть, потом тонкой скалкой прокатать  края с защипами в тоооненькие пласты – получается прямоугольник со сторонами примерно 30 на 20см. Переложить тесто и можно  начинать самое приятное в этом деле – раскатывать тесто. Сначала постучать скалкой  вдоль длинной стороны, потом вдоль короткой, не касаясь краешков теста, потом начинать  раскатывать примерно с одинаковым несильным нажимом, понимая, что под слоем теста есть слой масла и он должен также равномерно распределиться, поэтому без агрессии и напряга, а с любовью, но с нажимом, очень осторожно обращаясь с краями, чтобы не прорвать слой теста. Раскатать  до толщины примерно 1 см, получается прямоугольник примерно 45 на 25 см. Потом сложить  к середине два края, те, что короче и сложив пополам,  отправить в холодильник. Такое складывание называется двойным туром.

Такую манипуляцию совершить  трижды (каждый раз поворачивая тесто на 90градусов, чтобы тесто растягивалось равномерно во всех направлениях, иначе слои будут утончаться и рваться), т.е ещё два двойных тура.  И оставить тесто на ночь в холодильнике.

Утром раскатать ю тесто слоем 3 мм, сформовать  изделия, дать  им подойти при температуре не выше 26 С и выпекать при 200гр. до готовности.

Приготовление плюшек:

1. Каждую пластину раскатать в длину до 30 см, затем разрезать вдоль на 4 части.

плюшки слоеные с яблоками

2. Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Дольки поварить с легком сахарном сиропе пару минут, чтобы они стали мягкими и не ломалась при сворачивании. Откинуть на сито, дать стечь сиропу, переложить на большую плоскую тарелку для остывания.

плюшки слоеные с яблоками

3. Получившиеся 8 полосок разрезать пополам. Каждую полоску еще раз раскатать до 30-35 см, выложить дольки яблок и свернуть рулетиками.

плюшки слоеные с яблоками

4. Выпекать при температуре 200 С минут 20, до готовности.

Очень вкусные плюшки , съедаются практически мгновенно.

http://www.liveinternet.ru

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов