logo

Рецепт Кюфта по – Болгарски

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Болгарская, Рецепты, Супы и бульоны, из мяса >> Рецепт Кюфта по – Болгарски

Кюфта – это, проще говоря, фрикадельки, то есть густой суп с фрикадельками.

Ингредиенты:  кюфта по болгарски

примерно на 4 порции

Для фрикаделек:

400-500 грамм  фарша,
100 грамм  риса,
соль,
перец,
чабрец,
тмин.

Рис лучше предварительно отварить до полуготовности. Всё перемешать и сформовать шарики.

Для супа:

2 ст.л. оливкого масла
2 средних луковицы, порезать,
300 гр томатов, порезать,
1 большая картофелина, порезать,
1 ст.л. порезанной паприки,
1-2 моркови, порезать,
3-4 зубчика чеснока,
1 ч.л. кукурузной муки,
1/2 ч.л. пшеничной муки,
петрушка,
тимьян,
орегано.

Приготовление:

1. В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть масло и обжарить до золотистого цвета лук и чеснок, добавить паприку, перемешать и прожарить секунд 30.

2. Залить примерно 1,5  литрами воды и довести до кипения.

3. Добавить фрикадельки, морковь, картофель и варить на медленном огне минут 10 .

4. Добавить томаты, довести до кипения и варить ещё 15 минут.

5. За 5 минут до готовности добавить мелко-резанную петрушку, тимьян, орегано.

Также за 5 минут до готовности половником зачерпнуть бульон, развести в чашке в бульоне кукурузную и пшеничную муку до однородности и вылить в суп.

Все, можно подавать.

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов