Кюфта – это, проще говоря, фрикадельки, то есть густой суп с фрикадельками.
примерно на 4 порции
Для фрикаделек:
400-500 грамм фарша,
100 грамм риса,
соль,
перец,
чабрец,
тмин.
Рис лучше предварительно отварить до полуготовности. Всё перемешать и сформовать шарики.
Для супа:
2 ст.л. оливкого масла
2 средних луковицы, порезать,
300 гр томатов, порезать,
1 большая картофелина, порезать,
1 ст.л. порезанной паприки,
1-2 моркови, порезать,
3-4 зубчика чеснока,
1 ч.л. кукурузной муки,
1/2 ч.л. пшеничной муки,
петрушка,
тимьян,
орегано.
Приготовление:
1. В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть масло и обжарить до золотистого цвета лук и чеснок, добавить паприку, перемешать и прожарить секунд 30.
2. Залить примерно 1,5 литрами воды и довести до кипения.
3. Добавить фрикадельки, морковь, картофель и варить на медленном огне минут 10 .
4. Добавить томаты, довести до кипения и варить ещё 15 минут.
5. За 5 минут до готовности добавить мелко-резанную петрушку, тимьян, орегано.
Также за 5 минут до готовности половником зачерпнуть бульон, развести в чашке в бульоне кукурузную и пшеничную муку до однородности и вылить в суп.
Все, можно подавать.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин