Рецепт лечо на зиму очень прост. Лечо на зиму готовится из овощей и он не займет у вас много времени.
Для рецепта лечо на зиму нам потребуются следующие ингредиенты:
4 кг томатов,
5 кг сладкого перца (болгарского),
2 ст.л. уксуса 9%,
1 стакан подсолнечного масла,,
Стакан сахара,
2 ст.л. соли.
Приготовление :
Вымытые томаты прокручиваем через мясорубку или соковыжималку.
Помыть перец, очистить от семян и разрезать вдоль на несколько частей.
Полученный томатный сок перелить в кастрюлю, добавить масло, соль и сахар.
Довести сок до кипения и добавить перец, довести еще раз и варить 25-30 минут.
После этого добавляем уксус и раскладываем лечо в заранее стерилизованные стеклянные банки.
Закатываем крышки и оставляем перевернутыми вверх дном до полного остывания.
Лечо готово.
Приятного аппетита!
Кстати:
Если добавить уксус за несколько минут до того как кладется перец, то он останется хрустящим.
Также можно добавить чеснок, примерно 200 – 250 г на 5 кг перца (на любителя).
Мне еще нравится лечо с морковью: очищенную и нарезанную ломтиками морковь (примерно 4-5 шт.) кладем в томатный сок вместе с перцем. В остальном все так же.
Вы должны войти для добавления комментария Логин