logo

Рогалики

Добавлено

Ирина

Ирина


Они очень просты. И вкуснее булочек я пока еще не пробовала. Надеюсь, и вам понравятся!

Готовлю я их обычно безопарным способом (хотя возможны оба варианта, опарный способ хорош тем, что дрожжей используется меньше, но процесс брожения теста длительнее), дрожжи использую разные – по возможности, свежие, но и с сухими получается очень хорошо (как правило, я тогда беру специальные сухие дрожжи для сдобы, саф-момент, там в дрожжах еще присутствует ванилин).

Ингредиенты  на 6 рожков: рогалики
250 грамм  муки
10 гр. дрожжей (свежих, или 3-4 сухих)
2,5 гр. соли (или 1/2 ч.л.)
5-6 гр. сахара (или чуть менее 1 ч.л.)
40 грамм  растительного масла
140 грамм  воды

Приготовление:

При приготовлении теста рожков безопарным способом должно быть усиленное длительное механическое вымешивание теста (до 20-25 мин., я вымешиваю не менее 10-15 минут) при температуре около 30 градусов (такую температуру можно создать  помощью добавления слегка подогретой воды), а продолжительность брожения теста должна составлять ориентировочно 2 часа (летом, в жаркую погоду у меня тесто поднимается в 4 раза за 1,5 часа).

1. Муку просеять, дрожжи развести в воде и дать постоять около 7 мин.

2. Затем добавить в просеянную муку со всеми остальными ингредиентами и вымесить тесто.

3. Положить в чашку, прикрыть и оставить подходить (до 4-5 раз в объеме).

4. Подошедшее тесто нужно «осадить» и выложить на припыленную мукой поверхность.

5. Разделить тесто на куски. После деления кускам теста (6 штук)  нужно дать предварительную расстойку  – около 10 мин., затем раскатать куски в пласт толщиной 0,5 см, скрутить в рожки  и отправить на окончательную расстойку.

рогалики

Продолжительность расстойки 35-40 мин. при большой влажности воздуха и температуре 35-40°С   (такие условия можно создать в духовке – слегка прогреть ее, выключить, немного подождать, пока остынет, можно положить градусник, поставить рожки и побрызгать из пульверизатора водой).

6. Выпекать рожки при 240-250°С  около 12 минут  в увлажненной пекарной камере (если есть функция пара – включить первые 3 минуты, если нет – увлажнить рожки водой с помощью кулинарной кисточки и сбрызнуть водой духовку).

http://yablor.ru

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов