Они очень просты. И вкуснее булочек я пока еще не пробовала. Надеюсь, и вам понравятся!
Готовлю я их обычно безопарным способом (хотя возможны оба варианта, опарный способ хорош тем, что дрожжей используется меньше, но процесс брожения теста длительнее), дрожжи использую разные – по возможности, свежие, но и с сухими получается очень хорошо (как правило, я тогда беру специальные сухие дрожжи для сдобы, саф-момент, там в дрожжах еще присутствует ванилин).
Ингредиенты на 6 рожков:
250 грамм муки
10 гр. дрожжей (свежих, или 3-4 сухих)
2,5 гр. соли (или 1/2 ч.л.)
5-6 гр. сахара (или чуть менее 1 ч.л.)
40 грамм растительного масла
140 грамм воды
Приготовление:
При приготовлении теста рожков безопарным способом должно быть усиленное длительное механическое вымешивание теста (до 20-25 мин., я вымешиваю не менее 10-15 минут) при температуре около 30 градусов (такую температуру можно создать помощью добавления слегка подогретой воды), а продолжительность брожения теста должна составлять ориентировочно 2 часа (летом, в жаркую погоду у меня тесто поднимается в 4 раза за 1,5 часа).
1. Муку просеять, дрожжи развести в воде и дать постоять около 7 мин.
2. Затем добавить в просеянную муку со всеми остальными ингредиентами и вымесить тесто.
3. Положить в чашку, прикрыть и оставить подходить (до 4-5 раз в объеме).
4. Подошедшее тесто нужно «осадить» и выложить на припыленную мукой поверхность.
5. Разделить тесто на куски. После деления кускам теста (6 штук) нужно дать предварительную расстойку – около 10 мин., затем раскатать куски в пласт толщиной 0,5 см, скрутить в рожки и отправить на окончательную расстойку.
Продолжительность расстойки 35-40 мин. при большой влажности воздуха и температуре 35-40°С (такие условия можно создать в духовке – слегка прогреть ее, выключить, немного подождать, пока остынет, можно положить градусник, поставить рожки и побрызгать из пульверизатора водой).
6. Выпекать рожки при 240-250°С около 12 минут в увлажненной пекарной камере (если есть функция пара – включить первые 3 минуты, если нет – увлажнить рожки водой с помощью кулинарной кисточки и сбрызнуть водой духовку).
http://yablor.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин