около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка
250 г сахара
250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог – обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона
+
еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше.
2. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше.
3. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто.
4. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой.
Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
5. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец).
6. Выпекать около часа при 180 С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сливочным маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
7. Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить «созревать» недели 3 в прохладном месте.
Это просто невероятно вкусный штоллен, а самое главное то, что он очень просто, легко и быстро делается.
В этом штоллене творожная Активиа и мука 700 грамм, получилось очень вкусно! Пробуйте и с другим творогом и другим составом сухофруктов-орехов!
Вы должны войти для добавления комментария Логин