logo

Рождественское печенье по-шведски

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Выпечка, Детские, Рецепты, печенье >> Рождественское печенье по-шведски

Ингредиенты:рождественское печенье по-шведски

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Кардамон — 2 чайные ложки
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Экстракт ванильный — 1 столовая ложка
  • Цедра лимонная — 1 чайная ложка
  • Сахар цветной — 100 г

Приготовление:

1. Смешать муку с кардамоном и солью.

2. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.

3. Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси.

4. Разделить тесто на две равные части и скатать из них «колбаски». Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.

5. Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа.

6. Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см).

7. Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.

Приятного Вам аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов