115 грамм копченой семги или лосося
175 мл. молока
25 грамм муки
3 больших яйца (отделить желтки от белков)
50 грамм сыра пармезан (мелко тертого)
4 ст.л. укропа
2 ст.л. петрушки
150 мл. крем-фреш (сметаны)
25 грамм сливочного масла
соль, перец по вкусу
форма для запекания 33х28 см
свежий зеленый салат для гарнира
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне до состояния кремооборазной густой пасты.
2. Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком пока соус не закипить и не загустеет, после этого готовить еще 1-2 минуты.
3. Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа.
4. Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С (358. 0F).
5. Взбить белки до мягких пиков и острожно ввести в сырно-мучную смесь.
6. Выложить эту смесь в форму для запекания и запекать 15-20 минут.
7. Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать.
8. Затем перевернуть рулет на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать чуть пармезаном и оставить остывать.
9. В это время рыбу нарезать на тонкие крупные полоски (кусочки), смешать с крем-фреш и остатками укропа. Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.
10. Нанести смесь из рыбы, крем-фреш и укропа равномерным слоем и свернуть в рулет.
11. Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться.
Не рекомендуется ставить рулет в холoдильник, иначе тогда его нежная структура нарушится. Оставить просто на кухне на несколько часов. Рулет будет мягким и нежным.
Прекрасно режется на кусочки при помощи острого ножа.
Крем-фрэш.
Ингредиенты:
250 мл. жирных сливок (30- 40%)
2 ст.л. кефира
Приготовление:
1. В чистой маленькой банке смешайте жирные сливки комнатной температуры с кефиром.
2. Накройте банку полотенцем или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа. Или пока сливки не загустеют. Слегка перемешайте ложкой, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми.
Сливки обязательно должны быть комнатной температуры – это очень важно! Если я использую крем фреш в соусах, супах и т. д., то делаю из 33-38% сливок. Если планирую подавать к пирогам, тартам, блинам и т. д., то есть в холодном виде, то делаю из 15% сливок, добавив 6-7 ст. л. кефира.
Приятного аппетита!
http://yablor.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин