на 2-3 порции
200 г моркови
200 г огурцов
пучок петрушки (20г)
пучок базилика (20г)
2-3 ст. ложки измельченных грецких орехов
4 ст. ложки сметаны или йогурта (без добавок)
1\3 ч ложки соли
1\3 ч ложки свежемолотого черного перца (или смесь перцев)
Приготовление:
1. Морковь нарежьте соломкой. Лучше всего для этого подойдет самая простая овощечистка.
2. Огурец нарежьте тонкими полосками – под стать моркови.
3. Для заправки разотрите в ступке петрушку и базилик, добавьте соль, перец и сметану. Перемешайте. Если нет ступки, используйте блендер.
4. Заправьте соусом овощи, перемешайте. При подаче присыпьте каждую порцию 1 ст. ложкой измельченных грецких орехов.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин