4 крупных кисло-сладких апельсина,
1 средняя сладкая красная луковица,
маленький пучок петрушки,
4 ст. л. оливкового масла,
соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
1. Очень острым ножом срежьте с апельсина кожуру так, чтобы была видна мякоть.Затем вырежьте филе по долькам между пленками.
2. Петрушку мелко нарежьте.
3. Лук очистите, разрежьте пополам, половину измельчите, а вторую половину нарежьте тонкими полукольцами.
4. В небольшой миске слегка взбейте оливковое масло с солью и перцем. Добавьте мелко нарезанный лук и петрушку.
5. Апельсины выложите на блюдо, сверху разложите полукольца лука и полейте подготовленной заправкой.
6. Поставьте в холодильник на 30 минут и подавайте.
Кстати:
Можно заменить апельсины на грейпфруты и выложить все на листья салата.
Вы должны войти для добавления комментария Логин