Добрая советская закуска селедка под шубой.
селедка
картошка
морковь
свекла
майонез
лук репчатый
черный перчик
Приготовление:
1. Покупаем вкусную селедку, разделываем, стараемся максимально избавиться от косточек.
На мой имхо всякие готовые маринованные филе в этом блюде не комильфо. Яблоки, яйца и т. д. тоже.
2. Довольно крупно режем филе, смешиваем с очень мелко нарезанным луком.
3. Выкладываем первый слой, совсем чуть-чуть майонеза, черный перчик.
4. Второй и третий слои – натертые на крупной терке отварной картофель и морковь, покрытие то же.
5. Четвертый – натертая на мелкой терке отварная свекла.
6. Со всех сторон активно обмазать «тортик» майонезом.
7. Дать часик пропитаться майонезу и еще раз аккуратненько его разровнять, что бы потом цвет равномерный был.
Еще через часик майонез полностью пропитается и весь станет красивого свекольного цвета, в середину кустик укропа/петрушки/зеленого лука и готово.
Трехлетний племянник, увидев это дело, начал пищать: «Папа, давай съедим этот пирог!».
Нужно было видеть глаза ребенка, когда я ему сказала, что «пирог» соленый).
Вы должны войти для добавления комментария Логин