logo

Шарлотка или яблочный пирог

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Английская, Выпечка, Домашняя, Рецепты, пироги >> Шарлотка или яблочный пирог

Рецепт замечательного яблочного пирога придется как нельзя кстати в осеннюю погоду.

Шарлотка

Это не традиционный рецепт шарлотки, поэтому можно назвать ее просто яблочным пирогом – кому как нравится. Впрочем название не имеет значения, ведь получается быстро, сказочно вкусно и, что немаловажно, совсем  недорого. Осенью, когда яблоки появляются на прилавках в огромных количествах и стоят копейки – самое время испечь что-то подобное. Холодными осенними вечерами, с этим пирогом и чашкой ароматного чая, времяпровождение получается очень домашним, а если добавить плед, хорошую книгу или фильм, станет еще уютнее. Я обожаю этот пирог за хрустящую корочку и то, что он не размокает от яблок.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 200 гр. муки,
  • 200 гр.сахара,
  • 4-5 яблок, лучше кисленьких, или сколько влезет в форму для запекания,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка соли (можно без).

Приготовление:

  1. Яблоки моем и нарезаем некрупными квадратиками в 1-2 см. Если режете яблоки заранее, можно полить соком лимона чтобы они не темнели.
  2. Взбиваем яйца с сахаром в перемешку с ванильным (можно вручную, но лучше миксером или в блендере) до появления белой пены. Вообще, чем дольше взбивать, тем пушистее получится тесто.
  3. Постепенно добавляем в тесто муку, смешенную с разрыхлителем,  и размешиваем до однородной консистенции (примерно как жидкая сметана). С тестом все.
  4. Форму смазываем сливочным маслом (особенно края) и сверху присыпаем мукой. Лучше взять форму побольше, чтобы пирог пропекся равномерно, если форма будет узкой и высокой – печь придется значительно дольше. Духовку разогреть до 200 С.
  5. Выложить в форму яблоки и залить их тестом. Выпекать около 40 мин, все зависит от формы и самой духовки. Проверить на готовность можно воткнув деревянную палочку – если она выходит чистой – пирог готов.

Кстати:

Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и корицей. Подавать можно с шариком ванильного мороженого – для тех, кто не боится за свою фигуру.


Есть варианты рецепта:

Этот рецепт универсален и яблоки можно заменить на любые другие фрукты, будь то груши, персики, вишни.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов

заказать окна, эмоциональные средства. . яблочный пирог