1 тушка скумбрии,
оливковое масло,
несколько веточек свежего тимьяна, розмарина,
морская соль,
свежемолотый черный перец,
розовый перец,
1 лимон.
Приготовление:
1. Рыбу выпотрошить и тщательно вымыть, голову удалить.
2. Натереть тушку солью, травами, перцем.
3. Лимон разрезать на кружочки.
4. Несколько кружочков вложить в брюшко рыбе.
5. Форму для запекания выложить фольгой, полить оливковым маслом.
6. Уложить рыбу в форму, на спинку выложить кружки лимона. Вокруг рыбы разложить оставшиеся кружки лимона. Посыпать их солью и специями, и травами.
7. Обильно полить оливковым маслом.
8. Выпекать под грилем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При этом внимательно следить, чтобы рыба не пересохла и шкурка не поджарилась до пузырей. По необходиомсти поливать оливковым маслом и выделившимся соком.
Это очень вкусно и быстро готовится.
Время запекания зависит от вашего гриля. Можно также запакеть на гратаре на открытом воздухе.
Набор специй и зелени может разниться в зависимости от вашего вкуса.
Главное не пересолить и не перелить лимонного сока.
Прекрасно подходит для летнего ужина в сочетании с белым вином.
На гарнир можно подать запеченный пластинками картофель или маленькую молодую картошку. И обязательно зеленый салат.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин