logo

Скумбрия, запеченная под грилем с травами и лимоном

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Основные блюда, Рецепты, рыба >> Скумбрия, запеченная под грилем с травами и лимоном

Ингредиенты:Скумбрия,-запеченная-под-грилем-с лимоном и травами

1 тушка скумбрии,
оливковое масло,
несколько веточек свежего тимьяна, розмарина,
морская соль,
свежемолотый черный перец,
розовый перец,
1 лимон.


Приготовление:

1. Рыбу выпотрошить и тщательно вымыть,  голову удалить.
2. Натереть тушку солью, травами, перцем.
3. Лимон разрезать на кружочки.
4. Несколько кружочков вложить в брюшко рыбе.
5. Форму для запекания выложить фольгой, полить оливковым маслом.

6. Уложить рыбу в форму, на спинку выложить кружки лимона. Вокруг рыбы разложить оставшиеся кружки лимона. Посыпать их солью и специями, и травами.
7. Обильно полить оливковым маслом.
8. Выпекать под грилем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При этом внимательно следить, чтобы рыба не пересохла и шкурка не поджарилась до пузырей. По необходиомсти поливать оливковым маслом и выделившимся соком.

Это очень вкусно и быстро готовится.
Время запекания зависит от вашего гриля. Можно также запакеть на гратаре на открытом воздухе.
Набор специй и зелени может разниться в зависимости от вашего вкуса.

Главное не пересолить и не перелить лимонного сока.
Прекрасно подходит для летнего ужина в сочетании с белым вином.

На гарнир можно подать запеченный пластинками картофель или маленькую молодую картошку. И обязательно зеленый салат.

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов