logo

Запеченные куриные ножки под соусом ткемали

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Основные блюда, Рецепты, птица, рецепты для пикника >> Запеченные куриные ножки под соусом ткемали

Ингредиенты:Запеченные-куриные-ножки-под-соусом-ткемали

Куриные ножки (или бедра) – 1 кг,
соус ткемали – 4 ст.л.,

финиковый  или кленовый  сироп – 1 ст.л.,
легкий майонез или йогурт – 2 ст.л.,
чеснок – 3 зубчика,
молотая паприка 1.5 ч.л.,
хмели- сунели – 1 ч.л.,
соль и молотый черный перец по вкусу,
кайенский перец по вкусу.

Приготовление:

1. Куриные ножки помыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Смешать -  соус ткемали, финиковый сироп, майонез, мелконарезанный  чеснок.

3. Добавить паприку, хмели- сунели, соль и перец, перемешать.

4. Положить в маринад куриные ножки минимум на 3 часа, можно на ночь.
5. На противень выстланный фольгой и смазанный растительным маслом, положить маринованные ножки,п о краям подлить воды, примерно 1/3 ст.

6. Закрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

7. После  открыть  фольгу и запечь до румяной корочки, поливая образовавшимся бульоном.
8. На гарнир можно подать картофельное пюре,  отварной рис  или гречку, и конечно же салат.
Приятного аппетита!

Можно так же замариновать куриные ножки или бедрышки и после пожарить на мангале – отличный рецепт для пикника!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

2 голоса, средний: 4,50 из 1 (2 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...

  • Дубайские финики, таких вы еще не пробовали!
    Дубайские финики, таких вы еще не пробовали!
  • Натуральный мёд с маслом черного тмина Аль-Рехаб
    Натуральный мёд с маслом черного тмина Аль-Рехаб
  • Оливковое масло холодного отжима
    Оливковое масло холодного отжима

Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов

женщина которая поет фильм смотреть hair loss finasteride