Куриные ножки (или бедра) – 1 кг,
соус ткемали – 4 ст.л.,
финиковый или кленовый сироп – 1 ст.л.,
легкий майонез или йогурт – 2 ст.л.,
чеснок – 3 зубчика,
молотая паприка 1.5 ч.л.,
хмели- сунели – 1 ч.л.,
соль и молотый черный перец по вкусу,
кайенский перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные ножки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Смешать - соус ткемали, финиковый сироп, майонез, мелконарезанный чеснок.
3. Добавить паприку, хмели- сунели, соль и перец, перемешать.
4. Положить в маринад куриные ножки минимум на 3 часа, можно на ночь.
5. На противень выстланный фольгой и смазанный растительным маслом, положить маринованные ножки,п о краям подлить воды, примерно 1/3 ст.
6. Закрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
7. После открыть фольгу и запечь до румяной корочки, поливая образовавшимся бульоном.
8. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис или гречку, и конечно же салат.
Приятного аппетита!
Можно так же замариновать куриные ножки или бедрышки и после пожарить на мангале – отличный рецепт для пикника!
Вы должны войти для добавления комментария Логин