Торт является традиционным праздничным блюдом на свадьбах, днях рождениях и прочих торжественных событиях.
Но почему бы нам не побаловать себя просто так…
Давайте сегодня испечем слоеный торт с вишней.
100 грамм слив.масла,
100 грамм сахара,
4 яйца,
3/4 стакана тертого миндаля,
100 грамм шоколада,
100 грамм муки,
4 ст.л. кукурузной муки,
2 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки и украшения:
Вишневый ликер или ром,
вишневый конфитюр,
1 банка (450 г)сцеженных консервированных вишен,
500 грамм жирных сливок для взбивания,
шоколад для стружки.
Приготовление:
1. Взбить яйца, растереть масло с сахаром, добавить к яйцам, перемешать.
2. Добавить миндаль.
3. Растопить на водяной бане шоколад и отправить туда же, вымешать.
4. Всыпать обычную и кукурузную муку, разрыхлитель и перемешать.
5. Форму смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой, выпечь три коржа диаметром 20 см, при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
6. Смазать каждый корж ликером.
7. Два коржа смазать конфитюром, разложить на нем вишни, затем смазать взбитыми сливками. Положить коржи друг на друга, сверху накрыть третьим коржом.
8. Смазать оставшимися сливками верхний корж и боковую поверхность, посыпать шоколадной стружкой – крупно настрогать.
Приятного аппетита!
Совет:
Шоколадную стружку можно приготовить, настрогав сбоку сильно охлажденную толстую шоколадную плитку, лучше всего овощным ножом или для чистки картофеля.
Если торт положить в герметичную емкость или пакет, то его можно хранить в холодильнике до 36 часов.
Вы должны войти для добавления комментария Логин