logo

Сметанник

Добавлено

Ирина

Ирина


Не могла пройти мимо такого «чуда» ) … Делюсь…

Ингредиенты:сметанник

Основа:
150г масла
60г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
2 белка
220г муки
сердцевина стручка ванили

Заливка:
300г сметаны (20%)
3 желтка
75г сахара
40г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20г)
сердцевина стручка ванили

форма диаметром от 23 до 28см (моя овальная 20 на 30см)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200С, потом до 170С.

2. Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится!

сметанник

3. Добавьте семена ванили.

сметанник

4. Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.

сметанник

5. Добавьте два белка комнатной температуры.

сметанник

6. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

сметанник

7. Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200С 12 минут.

сметанник

8. Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца!

сметанник

9. Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.

сметанник

10. Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.

сметанник

11. Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170С и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать.

сметанник

Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!

http://chadeyka.livejournal.com

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов