Такой сыр совсем не так сложно приготовить как может показаться на первый взгляд.
Молоко 3 литра
Кефир 1 литр
Соль 1,5 ч.л
Зелень свежая.
Приготовление:
1. Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира:ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится-это примерно 5 минут.
2. Затем все процедить через сито или марлю. Получившийся творог съесть, а сыворотку перелить в любую емкость и оставить на 2 суток при комнатной температуре скиснуть.
3. Через два дня довести до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7. Не перемешивать!
6. Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю. Добавить соль и свежую зелень. Подвесить в марле минут на 30 чтобы стекла лишняя жидкость. После этого поставить под пресс и оставить на несколько часов. Я оставляла на ночь, и утром к завтраку сыр будет уже готов. Очень вкусно, особенно с черным хлебом, ну я еще как закуску к красному вину использовала.)))))
Вы должны войти для добавления комментария Логин