Телятина считается самым полезным мясом – за обилие легко усваивающихся аминокислот и минеральных веществ.
Говядина и телятина хорошо усваиваются организмом. Питательная ценность мяса при варке практически не уменьшается, так как самая ценная составная часть — его белки — сохраняются в нем почти полностью. Наряду с полноценными белками и жирами мясо содержит и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и благодаря этому способствуют лучшему усвоению пищи.
Телятина – это мясо телят в возрасте 4-5 месяцев. Телятина имеет более изысканный вкус и её нежное мясо от слишком долгого приготовления становится жестким, так как имеет тонкий слой наружного и внутреннего жира. Способ приготовления телятины зависит от куска мяса.
850 грамм телячьей грудинки,
1 кг. моркови,
3 луковицы,
50 грамм сливочного масла,
50 мл томатной пасты,
250 мл сухого белого вина,
200 мл воды,
тимьян, лавровый лист, петрушка,
2 бутончика гвоздики,
2 неочищенных зубчика чеснока,
соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите морковь, если морковь крупная- порежьте ее на 2 части.
2. Почистите лук и измельчите его в комбайне или мелко порежьте.
3. В кастрюле или на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте кусочки телячьей грудинки до золотистого цвета. Выньте их и поджарьте до золотистого цвета лук.
4. Добавьте томатную пасту, белое вино, воду, тимьян, лавровый лист, петрушку, перемешайте и снова положите мясо. Закройте крышкой и доведите до кипения.
5. Снимите крышку, добавьте морковь, гвоздику, неочищенные зубчики чеснока, поперчите, немного посолите и перемешайте.
6. Закройте кастрюлю и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 С на 30 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить 30 минут без крышки.
7. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин