1 кг. телятины,
3 – 4 луковицы,
1 морковь,
2 помидора,
1 болгарский перец,
200 гр. сухого красного вина,
150 гр. растительного масла,
зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика (на выбор),
1 столовая ложка крахмала,
соль,
черный молотый перец.
Приготовление :
1. Мясо очистить от пленок и нарезать крупными кусками.
2. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить в разогретое масло две-три щепотки соли и немного молотого черного перца.
3. Затем куски мяса аккуратно опустить в масло и обжарить со всех сторон, вынуть шумовкой.
В том же масле слегка обжарить нарезанный кольцами лук, добавить нарезанную полукольцами морковь и слегка подрумянить.
4. Лук с морковью вынуть шумовкой и переложить в жаровню или другую посуду с толстым дном.
Помидоры надрезать, ошпарить кипятком, снять кожу, нарезать кольцами и выложить на лук с морковкой.
5. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать дольками и выложить на помидоры. По желанию можно добавить несколько долек чеснока. Сверху мясо, засыпать рубленой зеленью и залить вином.
Довести вино до кипения и добавить немного кипятка, чтобы чуть покрыло мясо.
6. Затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 40 – 60 минут.
7. В 3/4 стакана холодной воды развести крахмал и тонкой струйкой ввести в кастрюлю с мясом и овощами, помешивая.
8. Проварить минут 7, чтобы соус загустел.
9. На гарнир хорошо подойдет рис или гречневая каша.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин