Тесто для пиццы по этому рецепту получается очень вкусным – тоненькое, но с пышными краями.
Ингредиенты (на 2 пиццы диаметром 28 см):
- 250 г муки + мука для раскатывания теста,
- 10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей),
- 1 щепотка сахара,
- 1/4 ч. л. соли,
- 1 ст.л. оливкового масла + для смазывания формы.
Приготовление:
- Пусть вас не пугает слово опара, все очень просто: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
- Приступим к тесту. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (около 10-15 мин.).
- Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы или вовсе сделать одну большую.
Время приготовления: 30 + 90 на поднятие теста
Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!
(
0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ...