logo

Тесто для пиццы

Добавлено

Ирина

Ирина


Тесто для пиццы по этому рецепту получается очень вкусным – тоненькое, но с пышными краями.

тесто

Ингредиенты (на 2 пиццы диаметром 28 см):

  • 250 г муки + мука для раскатывания теста,
  • 10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей),
  • 1 щепотка сахара,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла + для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Пусть вас не пугает слово опара, все очень просто: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
  2. Приступим к тесту. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (около 10-15 мин.).
  3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы или вовсе сделать одну большую.

Время приготовления: 30 + 90 на поднятие теста



Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0.00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


SEO.ТИЦ.PR.