500 грамм масла сливочного
12 яиц
1 кг сахара
2 стакана орехов » фундук » ( очищенных )
1 пачка какао
1 1/2 стакана муки
1 стакан молока.
Приготовление :
1. Приготовить бисквитное тесто :
6 желтков растереть добела с 1 1/4 стаканами сахара, всыпать 1 1/4 стакана муки, прибавить взбитые в крутую пену 6 белков , осторожно перемешать всю массу ложкой сверху вниз.
2. Приготовить маленькие тарталетки , смазать их обильно маслом и посыпать мукой. На дно каждой формочки положить по 1 чайной ложке теста.
3. Большой железный лист с приготовленными тарталетками поставить в хорошо нагретый духовой шкаф и , когда они подрумянятся , вынуть.
4. Остальное тесто разложить на небольшой квадратный противень и также испечь в хорошо нагретой духовке.
5. Приготовить крем :
6 желтков растереть с 2 стаканами сахара добела,всыпать 2 ст. ложки какао, влить 1 стакан горячего молока. Поставить кастрюлю со смесью на кастрюлю с кипящей водой и ,помешивая, довести смесь до густоты сметаны.
6. Все испеченные в тарталетках бисквитики нижней стороной обмакнуть в остывший крем, затем обвалять в нарубленных и поджаренных орехах.
7. 250 г сахара всыпать в кастрюльку, поставить на огонь. Как только сахар расплавится и начнет желтеть, сейчас же полученной карамелью с помощью кисточки смазать тонким слоем поверх орехов все бисквитики.
8. Растереть 500 г масла до консистенции густой сметаны, втереть в него остывший сваренный крем с какао, положить ванилин и втереть по одному белки, оставшиеся от желтков.
9. Бисквитный корж пропитать вишневым ликером, разведенным кипяченой водой , смазать кремом , а сверху расположить глазированные круглые бисквитики , положив на каждый из них снизу по 1 чайной ложке того же крема, вдавив в него несколько «пьяных « вишен.
10.Укладывать бисквитики надо вплотную друг к другу , чтобы между ними не было пустого пространства.
11. Оставшимся кремом из кондитерского мешочка с узорным наконечником украсить торт сверху по линиям соприкосновения глазированных бисквитиков ; так же украсить бока торта, нанося крем из мешочка узорными полосками снизу вверх.
Приятного аппетита ! Вкусно !
фото с сайта: http://www.povarenok.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин