logo

Торт » Ева «

Добавлено

verochka

verochka


Ингредиенты :торт ева

500 грамм  масла  сливочного

12  яиц

1 кг  сахара

2  стакана  орехов » фундук » ( очищенных )

1  пачка  какао

1 1/2  стакана  муки

1 стакан  молока.

Приготовление :

1. Приготовить  бисквитное  тесто :

6  желтков  растереть  добела с 1 1/4 стаканами  сахара,  всыпать 1 1/4  стакана  муки, прибавить  взбитые в  крутую  пену  6  белков , осторожно  перемешать  всю  массу  ложкой  сверху  вниз.

2. Приготовить  маленькие  тарталетки ,  смазать  их  обильно  маслом  и  посыпать  мукой.  На  дно  каждой  формочки  положить  по  1  чайной  ложке  теста.

3. Большой  железный  лист  с  приготовленными  тарталетками   поставить  в  хорошо  нагретый духовой  шкаф  и , когда  они  подрумянятся ,  вынуть.

4. Остальное  тесто  разложить  на  небольшой  квадратный  противень  и  также  испечь в  хорошо  нагретой  духовке.

5. Приготовить  крем :

6  желтков  растереть с 2  стаканами  сахара  добела,всыпать  2 ст. ложки  какао, влить  1  стакан  горячего  молока. Поставить  кастрюлю  со  смесью  на  кастрюлю  с  кипящей  водой  и  ,помешивая,  довести  смесь  до  густоты  сметаны.

6. Все  испеченные в  тарталетках  бисквитики  нижней  стороной  обмакнуть  в  остывший  крем, затем  обвалять  в  нарубленных  и  поджаренных  орехах.

7. 250 г сахара  всыпать  в  кастрюльку,  поставить  на  огонь.  Как  только  сахар  расплавится и  начнет  желтеть, сейчас  же  полученной  карамелью  с  помощью  кисточки  смазать  тонким  слоем  поверх  орехов  все  бисквитики.

8. Растереть  500 г  масла  до  консистенции  густой  сметаны, втереть  в  него  остывший  сваренный  крем  с  какао,  положить  ванилин и  втереть  по  одному  белки, оставшиеся  от  желтков.

9. Бисквитный  корж  пропитать  вишневым  ликером,  разведенным  кипяченой  водой ,  смазать  кремом ,  а  сверху расположить  глазированные  круглые  бисквитики ,  положив  на  каждый из  них  снизу  по  1  чайной  ложке  того  же  крема, вдавив  в  него  несколько  «пьяных «  вишен.

10.Укладывать  бисквитики  надо  вплотную  друг  к  другу ,  чтобы  между  ними  не  было  пустого  пространства.

11. Оставшимся  кремом  из  кондитерского  мешочка  с  узорным  наконечником  украсить  торт  сверху  по   линиям  соприкосновения  глазированных  бисквитиков ;  так  же  украсить  бока  торта,  нанося  крем  из  мешочка  узорными  полосками  снизу  вверх.

Приятного  аппетита !  Вкусно !

фото с сайта: http://www.povarenok.ru

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов