logo

Торт Медовик

Добавлено

Ирина

Ирина


Домашний рецепт торта Медовик с нежным и воздушным сметанным кремом.

Вкусный и пышный торт Медовик навевает воспоминая о теплых домашних праздниках. Наверняка лучший Медовик, который вы пробовали в жизни был приготовлен дома. Поэтому предлагаю вам семейный рецепт этого торта – получается очень вкусным, правда довольно сладким, так что если вы не сладкоежка – добавьте сахара меньше, чем указано в рецепте. Сладкий и ароматный Медовик – прекрасное дополнение к чаепитию или к кофе.


Ингредиенты:торт медовик

  • Тесто:
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан меда
  • 3-3,5 стакана муки (в зависимости от консистенции меда, можно и больше)
  • 1 ч.л. соды (не гасить)
  • Крем:
  • 1 л сметаны (обязательно жирной домашней)
  • 1,5 стакана сахара
  • 1-2 ст.л. какао
  • грецкие орехи для украшения

Приготовление:

  1. Замесить тесто, для этого смешать все указанные ингредиенты и поставить тесто в холодильник на 5-7 часов.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 4 части, противень смазать растительным маслом, можно также присыпать мукой. Выпекать коржи каждый раз доставая тесто из холодильника.
  3. Тесто получается мягким и липким, поэтому раскатывать его не нужно – просто берем кусочек и рукой равномерно распределяем его по противню. Выпекаем коржи до золотистого цвета. Когда корж будет готов – аккуратно поддеть со всех сторон лопаткой и остудить.
  4. Для приготовления крема взбить все ингредиенты миксером – крем должен получиться воздушным.
  5. Выкладываем корж, сверху сметанный крем, снова корж и т.д. Последний слой – крем, который присыпаем толчеными грецкими орехами – по желанию.

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов