logo

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Десерты, Детские, Праздничный стол, Рецепты, желе, мусс, торты >> Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Всем привет!

Нашла этот рецепт в инете, мне так понравился его вид … так просто и так красиво и оригинально…


Итак:

Форма 20 см.

Ингредиенты:торт- мусс- желе

Для бисквита:

2 яйца
80 грамм  сахара
60 грамм  муки
30 грамм  слив. масла
ванильный экстракт

Для пропитки:

50 мл воды
50 мл сахара
50 мл шампанского
несколько капель лимонного сока

Для белого мусса:

250 мл шампанского (сухое, полусухое)
сок 0,5 лимона
200 грамм  сахара
2 яйца
10 грамм  желатина
200 мл сливок 33%

Для желе:

250 грамм  клубники
400 мл шампанского
200 грамм  сахара
15 грамм  желатина
сок 0,5 лимона

Приготовление:

1. Бисквит лучше испечь заранее.

2. Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку.

3. Очень осторожно перемешать до однородности.

4. Вылить в подготовленную форму (смазанную сливочным  маслом).

5. Печь в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.

6. Для пропитки:

7. Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.

8. Мусс.

9. Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить.

10. Замочить желатин в воде.

11. Желтки слегка взбить.

12. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!!!!!!!!!) до полного растворения сахара.

13. Тонкой струйкой влить в желтки.

14. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком.

Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя.

15. Желатин отжать, добавить в «кисель». Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.

16. Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс.

17. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков.

Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.

Сборка:

На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит (у меня бисквит чуть-чуть «сел» в процессе выпечки, поэтому пришлось делать кольцо из бумаги ацетат). Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать.

Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.

Желе:

Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить!!! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить.

Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет «приклеена» и не всплывет.

Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.

Ну а если не хочется заморачиваться, то… БОНУС!

Клубника в шампанском.

клубника в шампанском

Как делать (см. желе для торта) – из 250-300 мл шампанского, количество остальных ингредиентов уменьшить пропорционально, и 250-300 грамм  клубники.

www.mama_fenix.livejournal.com



Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Комментарии

  1. Lorchen Lorchen:

    Ирина, не работает кнопка Добавить рецепт (( Хотела добавить рецепты, но пишет – страница не существует.

Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов