Рыба слабосолёная (форель/сёмга) – 500 гр.
яйца – 4 шт.
рис отварной – 4-5 ст. л.
крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
для крема:
сыр «Филадельфия» – 100 гр.
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
желатин – 8 гр.
для украшения
зелень и красная икра
Приготовление:
1. Отварить яйца, остудить в холодной воде.
2. Натереть отдельно желтки, белки, а также крабовые палочки на мелкой тёрке.
3. Форму застелить целлофановой плёнкой.
4. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
5. Теперь можно заняться приготовлением крема.
Желатин замочить в воде – 0,5 стакана, дать набухнуть, потом растворить на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем – сметану, майонез и сыр, смешиваем до однородной массы. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем должен быть по густоте, как сметана.
6. Укладываем слоями: 1-й – крем, 2-й – тёртые желтки, 3-й крем, 4-й – крабовые палочки, 5-й – крем, 6-й – тёртые белки, 7-й – крем, 8-й – рис, 9-й крем.
7. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: Рыбка получается наверху.
8. Украшаем зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!
http://vk.com
Вы должны войти для добавления комментария Логин