для теста:
50 г холодного сливочного масла,
105 г муки (возможно немного больше),
1/4 ст. кипятка.
для начинки:
200 г брынзы,
2 яйца,
2 пучка зелени,
2 зубчика чеснока,
помидоры черри.
Приготовление:
1. Кладем в миску миксера муку и порезанное на куски (большие) масло, начинаем смешивать, постепенно добавляя очень горячую воду ( тесто «на кипятке»).
2. Вымешиваем мягкое тесто. Если тесто получилось клейкое, добавляем еще немного муки.Обвернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.
3. Для начинки взбить все ингредиенты при помощи блендера.
4. Тесто раскатать, вырезать два круга диаметром больше диаметра форм.
5. Распределить тесто по формам, на тесто выложить начинку.
6. Сверху начинки разложить помидоры, слегка вдавливая их, помидоров чем больше, тем получится вкуснее.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при t-180С 15-20 минут или до готовности.
Кстати:
Очень вкусно и в теплом и в холодном виде. Брынза можно взять слабосоленую, зелень любая по вкусу, соль можно не добавлять, перец – по желанию.
Вы должны войти для добавления комментария Логин