Булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке… но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!
Банки должны соответствовать следующим требованиям:
1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.
2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.
3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.
Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.
Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл
50 г семечек подсолнуха,
50 г тыквенных семечек,
1 ст. л кунжута,
1 ст. л. льняного семени,
250 г обезжиренного творога,
1 ст. л. лимонного сока,
1 яйцо,
50 г сахара,
50 г молока,
50 г растительного масла,
300 г пшеничной муки,
1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
1. Банки или формы хорошо смазать маслом.
2. Разогреть духовку до 175 С.
3. Все семечки раздробить.
4. Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
5. Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
6. Перемешать творожную массу с мучной массой.
7. Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
8. Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
9. Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.
Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.
94 просмотров