На Украине варенухой называется алкогольный напиток из сваренных вместе горилки, меда, сушеных яблок, груш, вишен, но я предлагаю безалкогольный вариант этого напитка, который можно пить и деткам и взрослым.
ягоды – 0,5 кг
сахар – 1 стакан
изюм, мед – по 1 ст. л.
перец горький красный – 1 шт.
мята, чабрец, гвоздика, корица, душистый перец – по вкусу
Приготовление:
Приготовить узвар, для чего ягоды промыть, пересыпать сахаром и оставить на 20 минут.
Перец вымыть, нарезать узкими длинными полосками, которые вместе с пряностями, изюмом и медом положить во фруктовый сироп в конце отстаивания.
После этого залить горько-сладкую массу горячей водой (1,5 литра), накрыть посуду крышкой и нагревать в духовке при температуре 1800С около 40 минут.
Охлажденная варенуха должна отстояться несколько часов.
Вы должны войти для добавления комментария Логин