Довольно простой рецепт приготовления сочной и аппетитной запеканки из мяса курица, шпината и сыра. Блюдо получается сытное, полезное, ароматное, а к тому же и очень симпатичное. Чем оно удобно, так это тем, что тратишь гораздо меньше времени, чем на приготовление котлет, например. Отправил все в форму и не надо что-то лепить, жарить, да и запеченное мясо полезнее, чем жаренное.
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Из куриного филе сделать фарш. Шпинат, петрушку и лук мелко порубить ножом. Смешать фарш с зеленью, луком, панировочными сухарями, орегано, белками, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать
2. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в форму половину фарша, затем тёртый сыр, а потом снова фарш. Томатный соус смешать с горчицей и равномерно распределить поверх запеканки.
3. Отправить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течении часа, до румяной корочки. Достать запеканку из духовки, дать 10 минут «отдохнуть» и подавать к столу со свежим хлебом.
Курицу можно заменить индейкой – так получится даже вкуснее.
Время приготовления: 30 мин + выпекание
Вы должны войти для добавления комментария Логин