logo

Запеканка с мясом курицы и шпинатом

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Домашняя, Запеканки, Рецепты, другие >> Запеканка с мясом курицы и шпинатом

Довольно простой рецепт приготовления сочной и аппетитной запеканки из мяса курица, шпината и сыра. Блюдо получается сытное, полезное, ароматное, а к тому же и очень симпатичное. Чем оно удобно, так это тем, что тратишь гораздо меньше времени, чем на приготовление котлет, например. Отправил все в форму и не надо что-то лепить, жарить, да и запеченное мясо полезнее, чем жаренное.

Запеканка из курицы и шпината

Вам понадобится:

  • 700 г куриных грудок ( или готового фарша из них, если уверены в источнике его производства)
  • пучок шпината
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 ч.л орегано
  • 2 яичных белка
  • 100 гр тёртого сыра
  • 2 ст.л томатного соуса
  • 2 ст.л горчицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Из куриного филе сделать фарш. Шпинат, петрушку и лук мелко порубить ножом. Смешать фарш с зеленью, луком, панировочными сухарями, орегано, белками, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать

2. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в форму половину фарша, затем тёртый сыр, а потом снова фарш. Томатный соус смешать с горчицей и равномерно распределить поверх запеканки.

3. Отправить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течении часа, до румяной корочки. Достать запеканку из духовки, дать 10 минут «отдохнуть» и подавать к столу со свежим хлебом.

Есть варианты рецепта:

Курицу можно заменить индейкой – так получится даже вкуснее.

Время приготовления: 30 мин + выпекание


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов